您的位置: 一诺留学  >  留学地区 >  澳洲留学 >  留学政策

重大利好!澳洲推出新移民政策!9月10日起实施

时间:2016-09-09  / 编辑:Abby
   去袋鼠国留学深造,顺便办理移民然后留澳工作,然后就能享受澳洲超棒的福利啦。然而事实却是,近年来澳洲技术移民政策不断收紧,失业率上升,许多留学生因为年龄、技术、专业、语言等障碍,既拿不到身份,也找不到工作。终于,这一切要迎来转机啦!

  澳洲联邦政府传来好消息,将于2016年9月10日起实施一项新的移民政策——4年有效的创业移民签证(188 Entreprenuer Visa)。

  它不同于其他188类与888类等投资移民签证,即将推出的4年创业签证更注重创业者本人的实际创业能力,只要符合申请的附加条件,澳洲大门将随时为您敞开。

  根据官网最新消息,申请要求如下:

  1.企业必须是新的创新企业(应该要求创建时间少于12个月, 或者准备创建)

  2.不能涉及房地产业、劳工雇佣, 直接购买现有生意或连锁店也是不可以的。

  3.申请人需要在55岁以下,雅思至少达到四个6分,在新企业里占股30%或以上。

  4.企业需要获得至少20W澳币的风投资金,当然多个资金源加起来达到20W也行。资金可以来自:

  a.政府

  b.联邦机构

  c.研究机构

  d.投资者注册 Venture Capital Limited Partnerships(VCLP)

  e.Early Stage Venture Capital Limited Partnerships (ESVCLP)

  注:VCLP是一个用来吸引外来投资的项目,澳洲境内或境外基金的均可以申请成为VCLP的成员。官方对VCLP成员投资项目(也就是新的签证所涉及到的创新企业)有如下限制:总资产小于2.5亿澳币--一半以上的员工和资产在澳洲--不能做房地产,金融,保险,基建,以及风险投资。

  5.申请人要准备完善的Business plan, 4年后根据企业经营情况可以转成PR

  6.这个企业如果有除申请人以外的其他人持股超过30%, 可以用这个企业一同申请, 也就是说用一个企业可以申请最多3个人!

  申请流程

  188 Entreprenuer Visa与其他188类签证基本相同,都是经过如下流程:

  咨询评估---EOI申请---申请州担保---递交签证---获批

  当然,后续流程有:

  登陆澳洲---开展生意---满足条件后---申请永居签证---获批PR

  简单点说,签证办理完成后4年内必须在澳洲住满2年,以及满足申请188签证时所承诺的创业等条件,4年后即可申请888永久签证。

  由于这个新的创业移民签证需要先得到州政府的担保,需要满足州政府提出的创业条件,比如指定的产业和本地员工人数等。不过目前各州针对次移民政策的具体细节还不明确。

  另外,除了188 Entreprenuer Visa,澳洲政府还将在11月实行另一个新的“投资移民签证”,更重要的是新创业者签证还不设名额上限!!!

1

这个新的 “投资移民签证”将会加入现有的188临时居留证和888永居签证里 (备注:目前188签证里有四小类),而新的改变将会以创新的思路和财政支持企业家。澳大利亚政府也会给予这些新兴企业家财政上和想法上的支持。

2

STEM及IT等领域研究生,在技术移民测试中可以获得加分,也更容易申请永居留权利。(具有STEM学科专业资格的毕业生有资格申请。)

 

其中,STEM包括了以下专业领域:科学 (Science)、科技 (Technology)、工程 (Engineering)和数学 (Mathematics)

  该投资创业移民签证的政策将在2016年11月推出,STEM研究生研究毕业生增强永久签证政策将在2016年12月实施。

  一大波澳洲移民政策向我们袭来,留学小伙伴们有没有感觉幸福在云端呢?不过话说回来,移民政策说变就变,趁现在,优秀的小伙伴们千万不要错过这次重大利好哟。

  以上是一诺留学小编给大家介绍的内容,希望可以帮助到同学们,同学们如果还有任何关于澳洲留学的问题,可以拨打【一诺留学】的免费咨询热线400-003-6508或010-62680991进行咨询,或者点击页面的【在线咨询】与顾问老师直接对话。

  更多热点资讯欢迎关注:

  新浪官方微博:@北京诚品一诺教育咨询

  微信订阅号:留学圈 (微信帐号:yinuoliuxue )

免费发送到我的邮箱:

只需3秒钟获知你的名校录取率    私人定制精准匹配    留学宝典免费送

*姓名: *电话: 性别:  男  女
           
*最关心的问题:
24小时之内您将会接到我们的电话,我们确保绝不将您的信息外泄

联系一诺查看更多

全国统一电话:400-003-6508

电话:010-62680991

传真:010-82483329

地址:北京市海淀区中关村西区彩和坊路十号1+1大厦705室

一诺精品留学服务更多>

我要去美国
硕博 | 本科 | MBA| 高中
我要去他国
英国| 加拿大| 香港

新加坡| 美国| 新西兰

我要规划
后高考计划|速通计划
我要考试
托福| 雅思| GRE|
GMAT| SAT| SSAT
我要游学
美国| 英国| 加拿大
               

关注一诺留学

版权所有@2012-2016    一诺留学网    京ICP备12034294号-1

联系电话:400-003-6508  010-62680991     传真:010-82483329     邮箱:service.bj@yinuoedu.net